利用者さんもご家族の方も健康で長生きしていただかなくては!との思いで始めた料理教室も4年目を迎えました。料理教室のコンセプトは“食生活を充実させ、生活習慣病を予防し、健康で長生きしよう”です。
毎回保護者の方のにぎやかな声と共に和気あいあいと活動しています。
6月は、“(主婦の)昼食です ”晩御飯の残りやお弁当の残り物で簡単に済ませがちな(主婦の)お昼ご飯。でも、昼食をしっかり・きちんと摂ることで不足しがちなカルシウムや食物繊維を補うことができます。ひいては間食を減らすこともできます。昼食は意外に大切なんですね。
メニュー:とろーりパスタ・レタスのスープ
*今回はこれだけではあっというまに作れてしまうのでもう1品、豆腐のキッシュを作りました。型を作らないのでカロリーを低く抑えることができます。
パスタはネバネバ系の野菜とめかぶを粒マスタードのドレッシングで和えたソースを絡ませています。
モロヘイヤ入りなのでカルシウム、ビタミンCもたっぷり!



メニュー:とろーりパスタ・レタスのスープ

パスタはネバネバ系の野菜とめかぶを粒マスタードのドレッシングで和えたソースを絡ませています。
モロヘイヤ入りなのでカルシウム、ビタミンCもたっぷり!