今日は毎月1回の料理教室の日。豊明福祉会は先日2件目のケアホーム、井ノ花ホームを開所致しました。今日の料理教室にはみさき館、井ノ花ホームの世話人さんも参加です。
今日のテーマは【ウォーキングをサポートする食生活】
メイツ、フレンズ利用者様の保護者の中には毎日ウォーキングをされている方も増えてきています。
そんな、ウォーキングを食のほうからサポートするにはどんな食べ物、食べ方が良いのかな?
と、いうわけでこんな料理を作ってみました。

やっぱり、バランスよく食べる、ということに尽きてしまいます・・・。
タラと野菜のカレークリーム煮、けんちん煮(根菜と豆腐・油揚げ)、ブロッコリーとりんごとささみの和え物、ブロッコリーの葱じゃこ炒め、カリフラワーとカブのピカタ、の5種類です。
そんな、ウォーキングを食のほうからサポートするにはどんな食べ物、食べ方が良いのかな?
と、いうわけでこんな料理を作ってみました。

やっぱり、バランスよく食べる、ということに尽きてしまいます・・・。
タラと野菜のカレークリーム煮、けんちん煮(根菜と豆腐・油揚げ)、ブロッコリーとりんごとささみの和え物、ブロッコリーの葱じゃこ炒め、カリフラワーとカブのピカタ、の5種類です。
井ノ花ホームの世話人、お二人。
富永さんは、お料理がちょっと苦手?


みさき館の小澤君はすっかり慣れた手つきでしょうか?

いただきまーす!



