やっと暑さが過ぎ去った・・・と思いたい!でも、また裏切られるのでは???と、昨日今日の涼しさが信じられない私ですが、今日は9月の料理教室!
気を取り直して、皆さんと楽しいひと時を過ごしました。
今日のテーマは 「 血圧にご注意 」 自覚症状がなく、知らぬ間に血管を痛めているかもしれない高血圧。
食事や運動など生活習慣の中に危険因子が含まれています。今日は高血圧を防ぐ日常生活の勉強と、塩分少なめはもちろん、天然の降圧剤といわれるカリウムをタップリふくむ食事を作ってみました。

いま流行りの生姜を使った生姜ご飯・さつま芋と玉葱のスープ・ささみとさやいんげんと銀杏とパプリカのサラダ・切干大根の戻さずサラダ・おからの天ぷら
今日もケアホームの世話人さんが2名参加しています。
真剣!?おからの
天ぷら、上手に揚げなくっちゃネ。

できた、できた。美味しそうだよね。




お味は如何?