2017年03月

皆様こんにちは!メイツ栄養士です!

今日は、3月3日の給食の様子について書きたいと思います。
(更新が遅くなってしまいすみません)

3月3日はひな祭りと言うことで、給食もひな祭りにちなんだメニューを提供しました!
フレンズの方では、バイキング形式で給食を楽しまれたそうですよ♪
詳しくは、1つ前の記事を呼んで頂ければと思います!

 イメージ 1 イメージ 2

【ちらしずし・お吸い物・ミックスフライ・白和え・デザート】です!
ちらしずしの上には、花形の人参が乗っています。
また、EC食(エネルギーコントロール食)の方のマヨネーズはカロリーハーフのマヨネーズを
使用しております。
デザートは、お雛様の形をしたお饅頭でしたが、「かわいい!」と好評でした(^ω^)♪


食事をされている皆さん様子です★

 イメージ 3 イメージ 4 イメージ 7
 イメージ 5 イメージ 6 イメージ 8
 イメージ 9  イメージ 10

楽しそうに食べていらっしゃいました!
撮影にご協力いただいた皆さんありがとうございました!!


ではまた(^^)/




イメージ 2アッと言う間に、3月にはいり、今年度も残り1ケ月を切りました。 フレンズでは1年間のお疲れ様会が開かれ、給食はバイキング給食です。非日常のことで、利用者様もドギマギする方や楽しんでいらっしゃるかたや、職員は、利用者様の意外な一面を拝見することができたり、こんなこともできるんだ!と新しい発見が有ったり、素敵なひと時でした。写真が沢山あります。ご覧ください。

                 
イメージ 1
        イメージ 3    イメージ 13  

        イメージ 8イメージ 4


ご自分で取ることができ、満足そうなお顔をしていらっしゃいます。今日は、おかわりもできてうれしそうです。


イメージ 7イメージ 5イメージ 9イメージ 6

イメージ 10イメージ 11イメージ 12

↑このページのトップヘ